Blanc-manger et compote de raisins

Blanc-manger et compote de raisins

Blanc-manger et compote de raisins - présente si bien et a un goût incomparable!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Porter le lait à ébullition avec les amandes, baisser le feu, cuire doucement env. 30 minutes. Passer au tamis fin, bien essorer les amandes (donne env. 3 dl de liquide). Reverser le lait dans la casserole.
  • Incorporer l’arôme, le sucre et la gélatine. Filtrer dans un bol, laisser refroidir, mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
  • Incorporer délicatement la chantilly, verser dans les ramequins préparés. Mettre env. 4 h à couvert au frais.
  • Porter à ébullition le sucre et le jus de citron dans une large casserole sans remuer, baisser le feu et cuire sur feu doux en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond.
  • Ajouter le moût, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 3 min, ajouter les raisins, laisser bouillonner env. 2 min à couvert.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
537
lip
36g
glu
42g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl, rincés sous l’eau froide.
  • Présentation: tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes, dresser avec la compote de raisins.
  • Préparation à l’avance: blanc-manger 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele