Escargots aux marrons

Escargots aux marrons

Des escargots en pâte levée farcis aux vermicelles et aux noix.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 150 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Incorporer le beurre et le lait, pétrir en pâte lisse. Laisser lever env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Mélanger la purée de marrons avec le séré et les noix.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
271
lip
9g
glu
41g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: abaisser la pâte en un carré d’env. 45 cm sur un peu de farine. Chauffer légèrement la gelée de coings, badigeonner la pâte avec la moitié, réserver le reste. Répartir dessus la garniture en laissant sur un côté un bord d’env. 3 cm de large. Enrouler la pâte à partir du côté opposé, couper délicatement avec un couteau en 12 morceaux, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore 30 min à température ambiante.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, réchauffer encore légèrement la gelée, en badigeonner aussitôt les escargots, laisser refroidir sur une grille.
  • Suggestion: ces escargots aux marrons sont bien meilleurs tout frais.

Notations

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