Panna cotta au romarin et compote de kumquats

Panna cotta au romarin et compote de kumquats

Les tendances du goût: le romarin donne une touche méditerranéenne à cette panna cotta et les kumquats apportent une touche d'amertume.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Verser dans les ramequins préparés, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une grande casserole, réduire à consistance de sirop.
  • Pocher les kumquats env. 1 min dans le sirop, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par person:
kcal
452
lip
35g
glu
31g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequin d'env. 1 dl, rincés sous l'eau froide
  • Présentation: détacher délicatement la panna cotta du bord du ramequin avec la pointe d’un couteau, tremper rapidement le ramequin dans de l’eau chaude, démouler la panna cotta sur des assiettes, dresser avec les kumquats.
  • Suggestion: remplacer l’agar-agar par 6 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées. Laisser bouillonner la crème avec le sucre env. 5 min, éloigner la casserole du feu, incorporer la gélatine, passer au tamis dans un bol à bec verseur, verser dans les ramequins préparés.
  • Préparation à l’avance: compote 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer les kumquats au moment de servir.

Notations

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