
Glace banane
Avec cette recette, vous pouvez utiliser des bananes très mûres et les déguster en glace savoureuse.
Comment c'est fait:
- Mixer les bananes avec le jus de citron et le sucre. Verser dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 3 h au congélateur en brassant 3 fois.
- Mixer la masse aux bananes avec la crème, façonner des boules avec une cuillère à glace, dresser dans les petits bols froids.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 petits bols, mis env. 1 h au congélateur
- Suggestion: décorer la glace avec des chips de bananes (voir «Labo des saveurs», à droite).
- Chips de bananes Portez à ébullition 1/2 dl d’eau avec 50 g de sucre, laissez tiédir un peu. Coupez 2 bananes en tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur. Déposezles sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonnez d’eau sucrée. Laissez sécher env. 1 h au milieu du four préchauffé à 130° C en les retournant 1 fois. Retirez, faites glisser le papier cuisson sur une grille et laissez refroidir. Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Notations
Voir les appréciations
