Glace banane

Glace banane

Avec cette recette, vous pouvez utiliser des bananes très mûres et les déguster en glace savoureuse.

Mise en place et préparation: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mixer les bananes avec le jus de citron et le sucre. Verser dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 3 h au congélateur en brassant 3 fois.
  • Mixer la masse aux bananes avec la crème, façonner des boules avec une cuillère à glace, dresser dans les petits bols froids.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
177
lip
7g
glu
26g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 petits bols, mis env. 1 h au congélateur
  • Suggestion: décorer la glace avec des chips de bananes (voir «Labo des saveurs», à droite).
  • Chips de bananes Portez à ébullition 1/2 dl d’eau avec 50 g de sucre, laissez tiédir un peu. Coupez 2 bananes en tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur. Déposezles sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonnez d’eau sucrée. Laissez sécher env. 1 h au milieu du four préchauffé à 130° C en les retournant 1 fois. Retirez, faites glisser le papier cuisson sur une grille et laissez refroidir. Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele