Banane brûlée
Banane brûlée - un délice caramélisé!
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, laisser bouillonner en remuant, jusqu’à obtention d’une masse crémeuse (env. 15 s). Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans les ramequins, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.
- Répartir les rondelles de bananes en éventail sur la crème. Répartir uniformément 1 c. à soupe de cassonade sur chaque ramequin. Caraméliser délicatement au chalumeau.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl
- Préparation à l’avance: crème 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, répartir dessus les bananes et le sucre, et caraméliser.
Notations
Voir les appréciations