Gaufres au beurre et sauce chocolat

Gaufres au beurre et sauce chocolat

La gaufre numéro Un: les nouveaux moules à gaufre ont révolutionné la cuisson des gaufres (sans fer à gaufre). Et pourquoi pas des gaufres au beurre et sauce chocolat?

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger la farine et tous les autres les ingrédients dans un bol. Répartir la pâte uniformément dans les gaufriers.
    Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
  • Préparer la pâte selon les instructions (voir recette de base), mais en mélangeant aux ingrédients le sucre vanillé et le beurre, répartir uniformément dans les gaufriers.
    Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
  • Bien faire chauffer la crème dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat et le sel, faire fondre en remuant, présenter avec les gaufres.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
517
lip
35g
glu
44g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 gaufriers, posés sur une plaque

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele