Streusel pomme-abricot

Streusel pomme-abricot

Un gâteau au streusel, divin pour l'heure du thé.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser infuser: env. 1 h
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger abricots, pommes, rhum et eau, laisser macérer env. 1 h à couvert.
  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse, répartir dans le moule préparé.
  • Répartir les abricots et les pommes sur la pâte, appuyer légèrement. Mélanger à la fourchette amandes, sucre et 4 c. s. de crème, répartir dessus.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
  • Fouetter légèrement la crème, présenter à part.
Profil nutritionnel par part:
kcal
312
lip
15g
glu
33g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele