Nids d’oiseaux au safran
Ces petits biscuits en forme de nids d’oiseaux ne vont pas faire long feu dans la boîte!
Comment c'est fait:
- Dérouler la pâte, découper à l’emporte-pièce dentelé env. 28 rondelles d’env. 5 cm. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et le safran. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les amandes avec une spatule en caoutchouc. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm) dresser en guise de nids sur les petits fonds de pâte.
Remuer la gelée, verser dans une poche jetable, couper une petite pointe d’env. 1 cm, répartir la gelée dans les cavités.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Quantité: pour env. 28 pièces
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Notations
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