Fleurettes amandes-moka
Ces petits biscuits sont réalisés en un rien de temps et ressemblent à ceux des pros.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre glace et sel.
Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter le jaune d’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Remplir la presse à biscuits. Dresser des fleurettes sur une plaque.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- Travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le sucre glace et l’espresso, répartir sur la moitié des fleurettes. Poser dessus le reste des fleurettes, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Quantité: pour env. 16 pièces
- Conservation: fleurettes sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
Voir les appréciations