Publicité
Cookies amandes-marrons
À croquer : Un beurre de marron au caramel recouvre les moitiés des cookies !
Publicité
- Cuisson au four
 - 10 min
 - Mise en place et préparation
 - 45 min
 - Mise au frais
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par pièce
 - 235 kcal
 
Ingrédients
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œuf frais
 - NaN
 - citron bio, zeste râpé
 - NaN
 - de farine
 - NaN g
 - d' amandes mondées moulues
 - NaN g
 
- de marrons au caramel , égouttées, caramel recueilli
 - NaN g
 - de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN g
 - de fleur de sel
 - NaN c.c.
 
- sucre glace et poudre scintillante pour le décor
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œuf frais
 - NaN
 - citron bio, zeste râpé
 - NaN
 - de farine
 - NaN g
 - d' amandes mondées moulues
 - NaN g
 
— Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel, œuf et zeste de citron, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger farine et amandes, incorporer. Déposer 36 tas de la grosseur d’une noix suffisamment espacés sur deux plaques chemisées, aplatir un peu. — Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- de marrons au caramel , égouttées, caramel recueilli
 - NaN g
 - de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN g
 - de fleur de sel
 - NaN c.c.
 
— Hacher finement les châtaignes. Travailler en mousse env. 2 min au batteur-mixeur le beurre avec le caramel liquide et le sucre glace. Incorporer châtaignes et fleur de sel, réserver env. 30 min au frais.
- sucre glace et poudre scintillante pour le décor
 
— Répartir le beurre aux châtaignes sur la moitié des biscuits. Poser dessus les autres biscuits, appuyer légèrement. Poudrer de sucre glace ou décorer de poudre scintillante.
Indications
Pour: Env. 18 pièces
Conservation: Non garnis, les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Les garnir au moment de servir. Ou bien mettre les biscuits garnis au congélateur, conservation: env. 2 mois. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
 235 kcal
- Énergie
 14 g
- Énergie
 23 g
- Protéine
 3 g
Bon appétit!
Publicité