Carré de porc aux poires
Un plat automnal idéal pour recevoir: carré de porc et poires lentement mijotés au four.
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 120°C. Glisser une plaque chemisée de papier cuisson au milieu du four.
- Mélanger dans un grand bol les poires et tous les ingrédients, sel compris.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner, retirer. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, déposer sur la plaque chaude. Répartir les poires à côté de la viande.
Cuisson: env. 1.5 heure. La température à cœur doit atteindre env. 65°C. Retirer la viande, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper la viande en tranches entre les os, dresser avec les poires.
Informations supplémentaires
- L’avis du boucher: "le carré de porc réunit l’ensemble des côtelettes avec les os, mais sans les vertèbres qui ont été supprimées. Les os manchonnés facilitent le découpage devant les convives."
- Suggestion: remplacer les poires par des pêches ou des abricots.
Notations
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