Carré de porc aux poires

Carré de porc aux poires

Un plat automnal idéal pour recevoir: carré de porc et poires lentement mijotés au four.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 90 min

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 120°C. Glisser une plaque chemisée de papier cuisson au milieu du four.
  • Mélanger dans un grand bol les poires et tous les ingrédients, sel compris.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner, retirer. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, déposer sur la plaque chaude. Répartir les poires à côté de la viande.

    Cuisson: env. 1.5 heure. La température à cœur doit atteindre env. 65°C. Retirer la viande, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper la viande en tranches entre les os, dresser avec les poires.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
581
lip
34g
glu
13g
pro
52g

Informations supplémentaires

  • L’avis du boucher: "le carré de porc réunit l’ensemble des côtelettes avec les os, mais sans les vertèbres qui ont été supprimées. Les os manchonnés facilitent le découpage devant les convives."
  • Suggestion: remplacer les poires par des pêches ou des abricots.

Notations

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