Croissants aux amandes

Croissants aux amandes

Tout le monde les aime, surtout quand ils sont fourrés au chocolat.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 18 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C. Dérouler une abaisse de pâte. Répartir dessus la purée d’amande en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Dérouler la deuxième abaisse, poser exactement, papier vers le haut, sur l’abaisse tartinée de purée d’amande, appuyer un peu, ôter le papier cuisson. Découper la pâte en 12 parts égales.
  • Couper le massepain en 12 tranches. Couper en quatre les branches de chocolat, poser les deux sur la partie la plus large des morceaux de pâte, enrouler vers la pointe, façonner des croissants.

    Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.

  • Hacher grossièrement les amandes, faire griller à sec dans une poêle. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les croissants encore chauds, parsemer d’amandes, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
354
lip
20g
glu
37g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Suggestion: Bien meilleurs tout frais.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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