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Ramequins et mini-quiches

Le clou de l’apéro: mini-ramequins au fromage et tomates cerises et mini-quiches aux épinards et lardons.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
96 kcal
Ramequins et mini-quiches

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

échalote
NaN 
de romarin
NaN brin
de mélange pour gâteau au fromage
NaN g
de séré maigre
NaN g
œuf
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de lardons
NaN g
de cottage cheese
NaN g
d' épinards en branches hachés surgelés, décongelés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
tomates cerises
NaN 
œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    NaN 
    de romarin
    NaN brin
    de mélange pour gâteau au fromage
    NaN g
    de séré maigre
    NaN g
    œuf
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Peler l’échalote et la hacher finement. Couper grossièrement le romarin, mélanger les deux dans un grand bol avec fromage, séré et œuf, saler, poivrer.

  2. de lardons
    NaN g
    de cottage cheese
    NaN g
    d' épinards en branches hachés surgelés, décongelés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle, retirer, laisser tiédir un peu. Égoutter le cottage cheese, mélanger avec les épinards et les lardons, saler, poivrer.

  3. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    tomates cerises
    NaN 
    œuf
    NaN 

    Dérouler l’abaisse et la partager dans la largeur. Déposer les demi-abaisses sans leur papier sur les deux plaques «Ramequin». Ne pas enfoncer la pâte dans les cavités. Bien presser le pochoir dans l’une des abaisses. Répartir la garniture de fromage dans les cavités du pochoir et lisser avec une corne à pâte.

  4. Ôter le pochoir et le presser dans l’autre abaisse. Répartir la garniture d’épinards dans les cavités du pochoir et lisser avec une corne à pâte. Couper les tomates en deux et les enfoncer dans la garniture de fromage. Battre l’œuf et en dorer les bords de pâte. Poser chaque plaque «Ramequin» sur une plaque du four. Cuisson: env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu. Déposer les ramequins sur une grille et évent. les séparer.

Indications

Moule: Pour 2 plaques «Ramequin» de 12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

96 kcal

Énergie

6 g

Énergie

6 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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