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Velouté Parmentier au raifort

La note piquante du raifort dans ce potage Parmentier va vous réchauffer. Cerise sur le gâteau: un croustillant topping aux marrons.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
360 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienSans glutenMinceur
Velouté Parmentier au raifort

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
oignon
NaN 
de beurre
NaN c.s.
d’eau
NaN l
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de crème
NaN dl
de raifort
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de marrons surgelés , décongelés
NaN g
de thym
NaN brins
de sucre
NaN pincée
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    oignon
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler les pommes de terre et l’oignon, les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir un instant les pommes de terre et l’oignon.

  2. d’eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de crème
    NaN dl
    de raifort
    NaN g

    Verser l’eau, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, mixer dans le blender. Verser la crème, peler le raifort, le râper finement, ajouter.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de marrons surgelés , décongelés
    NaN g
    de thym
    NaN brins
    de sucre
    NaN pincée
    sel, poivre, selon goût
     

    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Hacher grossièrement les marrons, faire dorer env. 10 minutes. Effeuiller le thym, incorporer avec le sucre, rectifier l’assaisonnement. Répartir le topping sur le velouté.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

360 kcal

Énergie

23 g

Énergie

30 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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