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Pâtes aux tomates et filet de truite

L'acidité des tomates se marie à merveille avec le poisson. Pour cette recette, nous avons choisi des filets de truite, servis avec pâtes, tomates cerises et basilic. Irrésistible!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
518 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactose
Pâtes aux tomates et filet de truite

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. Mezzi Rigatoni, Al Bronzo, Barilla)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de tomates cerises
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de basilic
NaN bouquet
filets de truite (d'env. 100 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. Mezzi Rigatoni, Al Bronzo, Barilla)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. de tomates cerises
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de basilic
    NaN bouquet

    Couper les tomates cerises en deux. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les tomates env. 10 min, saler. Ajouter l'eau de cuisson réservée. Effeuiller le basilic, l'incorporer à la sauce avec les pâtes.

  3. filets de truite (d'env. 100 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Retirer les arêtes des filets de poisson, saler et poivrer les filets. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les filets env. 3 min sur chaque face. Retirer, dresser sur les pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

518 kcal

Énergie

8 g

Énergie

75 g

Protéine

34 g

Bon appétit!

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