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Filets de poisson en croûte d’amandes

Filets de poisson en croûte d’amandes - plat classique toujours apprécié et délicieux accompagné d’une petite arvine!

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Mise en place et préparation
30 min
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Filets de poisson en croûte d’amandes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce au gingembre

de crème fraîche
NaN g
de yaourt nature
NaN g
de gingembre frais, râpé
NaN c.c.
à 2 CC de miel liquide ou de sucre de palme
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
poivre du moulin
 

Poisson

à 700 g de filets de poisson, p.ex. perche
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 

Panure aux amandes

de farine
un peu 
œufs
NaN 
de gingembre frais, râpé
NaN c.c.
d’amandes effilées
env.NaN g
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce au gingembre

    de crème fraîche
    NaN g
    de yaourt nature
    NaN g
    de gingembre frais, râpé
    NaN c.c.
    à 2 CC de miel liquide ou de sucre de palme
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées
    poivre du moulin
     

    mélanger tous les ingrédients.

  2. Poisson

    à 700 g de filets de poisson, p.ex. perche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    éponger avec du papier absorbant, saler, poivrer.

  3. Panure aux amandes

    de farine
    un peu 
    œufs
    NaN 
    de gingembre frais, râpé
    NaN c.c.
    d’amandes effilées
    env.NaN g
    beurre à rôtir
     

    mettre la farine dans une assiette plate. Battre en omelette oeufs et gingembre dans une assiette creuse. Mettre les amandes effilées dans une assiette plate. Passer les filets par portions d’abord dans la farine, puis tourner dans l’oeuf et enfin dans les amandes en pressant bien ces dernières.

Indications

Cuisson: faire dorer par portions 2 à 3 min sur chaque face dans le beurre pas trop chaud.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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