Figues chaudes au porto

Figues chaudes au porto

Figues chaudes au porto - dessert raffiné et ’chic’ que tous les gourmets et gourmands apprécieront!

Mise en place et préparation: env. 10 min
Faire mariner: env. 12 h
Gratiner: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • ranger les figues, coupe en haut, dans un plat réfractaire, arroser avec le porto et le jus de citron, laisser une nuit à couvert au frais.
  • saupoudrer les figues avec la cassonade, faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, répartir sur les assiettes, garder au chaud dans le four éteint. Faire épaissir le liquide avec le zeste de citron et le kirsch. Retirer le zeste, répartir le sirop sur les figues.
  • mélanger crème et cannelle, présenter à part.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
399
lip
24g
glu
29g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conseil: s’organiser de manière à pouvoir utiliser la chaleur du four après la cuisson du strudel.

Notations

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