Figues chaudes au porto

Figues chaudes au porto

Figues chaudes au porto - dessert raffiné et 'chic' que tous les gourmets et gourmands apprécieront!

Mise en place et préparation: env. 0 min
Gratiner: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • ranger les figues, coupe en haut, dans un plat réfractaire, arroser avec le porto et le jus de citron, laisser une nuit à couvert au frais.
  • mélanger crème et cannelle, présenter à part.

Informations supplémentaires

  • Apprêt final: saupoudrer les figues avec la cassonade, faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, répartir sur les assiettes, garder au chaud dans le four éteint. Faire épaissir le liquide avec le zeste de citron et le kirsch. Retirer le zeste, répartir le sirop sur les figues.
  • Conseil: s’organiser de manière à pouvoir utiliser la chaleur du four après la cuisson du strudel.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele