Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Pouding Bread and Butter (pouding au pain)

Pouding Bread and Butter (pouding au pain) - ce qui plait aux anglais, va enthousiasmer beaucoup d’autres nations!

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
610 kcal
Végétarien
Pouding Bread and Butter (pouding au pain)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

pain de maïs, de la veille
NaN g
de beurre
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.

Liaison

de lait
NaN dl
œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de raisins secs ou de Corinthe
env.NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. pain de maïs, de la veille
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.

    couper le pain en tranches d’env. 0.75 cm d’épaisseur. Mélanger beurre et miel, en tartiner les tranches de pain, partager dans la largeur, disposer dans le plat préparé en les faisant se chevaucher.

  2. Liaison

    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de raisins secs ou de Corinthe
    env.NaN c.s.

    mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre vanillé, au fouet, verser sur le pain. Éparpiller les raisins secs, enfourner aussitôt.

  3. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Au bout de 20 min, couvrir de papier à pâtisserie pour que le pain ne brunisse pas trop.

Indications

Moule: pour un plat à gratin graissé d’env. 2 litres

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

610 kcal

Énergie

24 g

Énergie

77 g

Protéine

21 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).