Gratin de millet aux pommes
Gratin de millet aux pommes - aussi délicieux tiède que froid, et avec du sucre glace pour le décor!
Comment c'est fait:
porter le jus de pomme, le sel et le millet à ébullition, en remuant. Réduire la chaleur,
cuire env. 20 min, en remuant de temps en temps, de manière à obtenir une bouillie épaisse, mais encore moelleuse, laisser refroidir.
mélanger les jaunes d’oeufs, la cassonade, la cannelle, le séré et les noisettes. Ajouter les pommes en les râpant avec la peau, incorporer le tout au millet. Fouetter
les blancs d’oeufs en neige avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil, verser dans le plat préparé. Éparpiller les noisettes hachées. Couper les pommes en deux, entailler en croix, arroser de jus de citron, disposer dessus. Répartir cassonade et
noisettes de beurre, enfourner aussitôt.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin graissé d’env. 2 litres
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Poudrer de sucre glace, servir. Ce gratin est aussi délicieux tiède que froid.