Granité au Campari

Granité au Campari

Granité au campari - un plaisir doux-amer!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Congeler: env. 3 h

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition eau et sucre sans remuer dans une grande casserole en inox. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement en agitant la casserole de temps en temps jusqu’à obtenir un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter 3 dl de jus d’orange, faire réduire jusqu’à formation d’un sirop épais. Éloigner la casserole du feu, ajouter le reste du jus d’orange, le zeste et le Campari. Verser sur une hauteur d’env. 2 cm dans un large récipient plat (p. ex. moule à tarte émaillé), laisser prendre env. 3 heures au congélateur. Racler de temps en temps avec les dents d’une fourchette pour obtenir une masse grenue.

Informations supplémentaires

  • Présentation: racler à nouveau avec une fourchette, remplir des verres bien rafraîchis, servir aussitôt.
  • Suggestion: remplacer le Campari par du Sanbitter (sans alcool).

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele