Abricots aux amaretti
Abricots aux amaretti - dessert doux-amer délicieux avec une crème au sucre vanillé légèrement fouettée
Comment c'est fait:
- faire bouillir env. 5 min l’eau avec la badiane et la gousse de vanille, arroser les abricots, laisser macérer env. 12 heures à couvert.
- Retirer abricots et badiane du liquide, réserver, enlever la vanille. Mélanger les amaretti avec le zeste de citron et env. 3 c.à soupe du liquide. Fourrer les abricots, ranger dans les petits moules graissés. Réduire de moitié le reste du liquide avec le sucre, verser sur les abricots.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 4 petits moules réfractaires, graissés
- Finition: faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 230°C. Arroser les abricots de temps en temps avec le liquide. Retirer, décorer avec une étoile de badiane, servir chaud.
- Présenter avec: crème au sucre vanillé légèrement fouettée.
- Compte à rebours: garnir les abricots 1 jour à l’avance, garder à couvert au frais.
Notations
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