Abricots aux amaretti

Abricots aux amaretti

Abricots aux amaretti - dessert doux-amer délicieux avec une crème au sucre vanillé légèrement fouettée

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mariner: env. 12 h
Gratiner: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mise en place: faire bouillir env. 5 min l’eau avec la badiane et la gousse de vanille, arroser les abricots, laisser macérer env. 12 heures à couvert.
  • Retirer abricots et badiane du liquide, réserver, enlever la vanille. Mélanger les amaretti avec le zeste de citron et env. 3 c.à soupe du liquide. Fourrer les abricots, ranger dans les petits moules graissés. Réduire de moitié le reste du liquide avec le sucre, verser sur les abricots.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
219
lip
6g
glu
35g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 petits moules réfractaires, graissés
  • Finition: faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 230°C. Arroser les abricots de temps en temps avec le liquide. Retirer, décorer avec une étoile de badiane, servir chaud.
  • Présenter avec crème au sucre vanillé légèrement fouettée.
  • Compte à rebours: garnir les abricots 1 jour à l’avance, garder à couvert au frais.

Notations

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