Moelleux chauds au chocolat

Moelleux chauds au chocolat

Moelleux chauds au chocolat - facile à préparer et impossible d’y résister!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 17 min
Mettre au frais: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le chocolat avec les ingrédients, y compris la cannelle et env. 3 c.à soupe de la double crème (50g), dans un récipient à parois minces au bain-marie

    chaud, laisser tiédir. Ajouter oeufs et sucre, travailler env. 5 min avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer la farine, verser dans les moules graissés et farinés, réserver env. 30 min au frais.

Profil nutritionnel par personne:
kcal
522
lip
35g
glu
42g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1 3/4 dl, graissés, farinés
  • Cuisson: env. 17 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Les moelleux doivent être coulants à coeur. Mélanger le reste de crème avec le condiment pour pain d’épice, servir avec les moelleux encore chauds.
  • Compte à rebours: préparer l’appareil env. 1/2 journée à l’avance, verser dans les moules graissés et farinés, réserver à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele