Flans de coco au coulis de papaye
Flans de coco au coulis de papaye - léger, savoureux et raffraichissant!
Comment c'est fait:
couper 4 tranches de la papaye et de la mangue, découper des étoiles à l’emportepièce. Détailler le reste en petits dés (donne env. 200g de dés de papaye
et 130g de dés de mangue), réserver. Détailler la pulpe d’ananas en petits dés. Faire bouillir l’eau env. 5 min avec le sucre et la vanille. Retirer la vanille, blanchir rapidement par portions dans le sirop les étoiles de fruits, ainsi que les petits
dés d’ananas et de mangue, retirer, laisser refroidir. Réserver 1dl de sirop pour le coulis.
- Bien chauffer 3 c.à soupe du sirop restant. Éloigner la casserole du feu, ajouter la gélatine, faire fondre en remuant, mélanger aussitôt au yaourt. Réserver à couvert au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer les petits dés d’ananas et de mangue, verser l’appareil dans les moules préparés, mettre env. 2 heures à couvert au frais. Pour le coulis, mixer les dés de papaye avec le sirop réservé. Décoller les bords des flans avec la lame d’un couteau, démouler sur les assiettes, dresser avec le coulis de papaye et les étoiles de fruits, servir le reste de coulis à part.
Informations supplémentaires
- Moules: pour 4 petits moules d’env. 1 1/4 dl, rincés à l’eau froide
- Compte à rebours: préparer flans, étoiles de fruits et coulis de papaye 1 jour à l’avance, garder le tout à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Notations
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