Shortbread (Grande-Bretagne)

Shortbread (Grande-Bretagne)

Shortbread (Grande-Bretagne) - rapidement préparé et un plaisir à déguster!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Dans une terrine, travailler le beurre en pommade. Ajouter sucre, sucre vanillé et sel, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, rassembler en pâte souple, sans pétrir. Partager la pâte en deux, mettre chaque part dans le petit moule graissé, aplatir. Entailler 8 parts, marquer des petits trous avec une pique en bois et strier le bord en appliquant la pique à plat. Réserver env. 30 min à couvert au frais.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
485
lip
27g
glu
55g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 2 petits moules en tôle d’env. Ø 18cm, graissés
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, couper les parts entaillées, laisser refroidir les triangles sur une grille.
  • Conservation: Ces biscuits peuvent se garder env. 2 mois au congélateur ou env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele