
Shortbread (Grande-Bretagne)
Shortbread (Grande-Bretagne) - rapidement préparé et un plaisir à déguster!
Comment c'est fait:
- Dans une terrine, travailler le beurre en pommade. Ajouter sucre, sucre vanillé et sel, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, rassembler en pâte souple, sans pétrir. Partager la pâte en deux, mettre chaque part dans le petit moule graissé, aplatir. Entailler 8 parts, marquer des petits trous avec une pique en bois et strier le bord en appliquant la pique à plat. Réserver env. 30 min à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 2 petits moules en tôle d’env. Ø 18cm, graissés
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, couper les parts entaillées, laisser refroidir les triangles sur une grille.
- Conservation: Ces biscuits peuvent se garder env. 2 mois au congélateur ou env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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