Minikouglofs tièdes au chocolat

Minikouglofs tièdes au chocolat

Ces petits kouglofs au chocolat ont un coeur fondant et sont servis avec une compote exotique.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Fondre le chocolat au bain-marie, dans un bol à paroi mince. Retirer le bol, incorporer beurre ou margarine et cacao. Mélanger dans une terrine les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients, y compris la poudre à lever, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, incorporer au chocolat fondu. Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant jusqu’à ce que le mélange brille, incorporer délicatement à l’appareil précédent. Répartir la pâte dans les petits moules graissés.
  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une large casserole, laisser épaissir. Faire pocher env. 1min kumquats et limette dans le sirop.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
444
lip
24g
glu
49g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir les minikouglofs dans le moule.
  • Présentation: démouler les minikouglofs encore tièdes, dresser sur les assiettes avec les fruits et un peu de sirop.
  • Suggestion: l’appareil suffit également pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1,75dl, temps de cuisson identique.
  • Peut se préparer à l’avance: cuire les minikouglofs 1/2 journée à l’avance, laisser refroidir dans le moule.Au moment de servir, glisser env. 5 min dans le four préchauffé à 100°C.

Notations

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