Minikouglofs tièdes au chocolat
Ces petits kouglofs au chocolat ont un coeur fondant et sont servis avec une compote exotique.
Comment c'est fait:
- Fondre le chocolat au bain-marie, dans un bol à paroi mince. Retirer le bol, incorporer beurre ou margarine et cacao. Mélanger dans une terrine les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients, y compris la poudre à lever, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, incorporer au chocolat fondu.
- Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant jusqu’à ce que le mélange brille, incorporer délicatement à l’appareil précédent. Répartir la pâte dans les petits moules graissés.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir les minikouglofs dans le moule.
- Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une large casserole, laisser épaissir. Faire pocher env. 1min kumquats et limette dans le sirop. Démouler les minikouglofs encore tièdes, dresser sur les assiettes avec les fruits et un peu de sirop.
Informations supplémentaires
- Suggestion: l’appareil suffit également pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1,75dl, temps de cuisson identique.
- Peut se préparer à l’avance: cuire les minikouglofs 1/2 journée à l’avance, laisser refroidir dans le moule.Au moment de servir, glisser env. 5 min dans le four préchauffé à 100°C.
Notations
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