Sandre en manteau de lentilles
Sandre en manteau de lentilles - avec de la truite saumonée, aussi excellent!
Comment c'est fait:
- Porter le bouillon à ébullition, mettre les lentilles, cuire 5 à 10 min à découvert sur tout petit feu.
- Incorporer les herbes, saler, poivrer, laisser refroidir.
Évider les betteraves avec une cuiller parisienne, en laissant env. 5 mm d’épaisseur.
Pour la sauce, mixer finement la chair des betteraves avec la crème, réserver
séparément à couvert au frais.
- Partager le filet dans la largeur, saler, poivrer.
- Mélanger les lentilles refroidies avec le blanc d’oeuf. Façonner, avec la moitié,deux formes ovales sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie,env.1cm plus grandes que les filets. Poser un filet sur chaque ovale, couvrir avec le reste de lentilles, appuyer légèrement pour faire tenir.
- Badigeonner de beurre les lentilles et les moitiés de betteraves. Disposer les betteraves, coupe en bas, à côté des filets.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Réchauffer simplement la sauce, rectifier l’assaisonnement, répartir dans les betteraves évidées. Partager le poisson dans la largeur, répartir avec les betteraves sur les assiettes.
- Suggestions: • Couper 1 petite betterave en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, découper des étoiles à l’emporte-pièce, décorer le filet. • Remplacer le sandre par de la truite saumonée. Temps de cuisson identique.
- Compte à rebours: cuire les lentilles env. 1/2 journée à l’avance, évider les betteraves, préparer la sauce, réserver séparément à couvert au réfrigérateur.
Notations
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