Carrés en pain d’épice
Le pain d’épice fait tout simplement partie de l’Avent. Celui-ci est particulièrement simple et savoureux.
Comment c'est fait:
- Dans une terrine,travailler les oeufs avec un fouet ou avec les fouets du batteur électrique pendant 5 min environ.
- Ajouter le sucre, continuer à travailler env. 10 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger les noisettes et tous les autres ingrédients, incorporer, verser dans le moule graissé, lisser.
- Mélanger le sucre glace, le vin rouge et le rhum pour obtenir un glaçage épais mais fluide. En badigeonner le pain d’épice encore chaud, laisser refroidir. Ôter le bord du moule, découper le pain d’épice en carrés d’env. 8cm.
Informations supplémentaires
- Moule: pour le moule «Quadro» ou un moule à charnière de Ø 26cm, graissé, mis au frais
- Suggestion: remplacer le vin par de l’eau; ou préparer le glaçage uniquement avec du vin rouge.
- Compte à rebours: cuire le pain d’épice 2 jours à l’avance et appliquer le glaçage. Disposer les carrés en couches dans une boîte hermétique, en intercalant une feuille de papier à pâtisserie.
- Cuisson: env. 18 min sur la grille au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer.
Notations
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