Saint-Jacques au safran
Une entrée empreinte de noblesse: des noix de Saint-Jacques avec une mousse au safran sur un lit d’épinards.
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter le safran, mijoter env. 1 minute.
- Mouiller avec le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, réduire à env. 3 c. à soupe.
- Ajouter la crème, chauffer un court instant, saler, poivrer. Réserver à couvert au chaud.
- Faire retomber les épinards à couvert dans un grand faitout, sur feu moyen, égoutter.
- Chauffer le beurre dans le faitout. Faire revenir le safran, ajouter les épinards, mijoter env. 5 min, réserver à couvert au chaud.
- Éponger les Saint-Jacques avec du papier absorbant. Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saisir les Saint-Jacques par portions env.1 1/2 min sur chaque face, saler, poivrer. Répartir les épinards sur les assiettes chaudes, dresser les Saint-Jacques dessus. Faire mousser la sauce avec le mixeur plongeant, présenter à part.
Informations supplémentaires
- Suggestion: supprimer les tiges épaisses des épinards d’hiver. Blanchir les épinards env. 2 min dans l’eau salée. On peut remplacer les épinards frais par 400 g d’épinards surgelés.
- Compte à rebours: préparer la mousseline safranée 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations