Saint-Jacques au safran

Saint-Jacques au safran

Une entrée empreinte de noblesse: des noix de Saint-Jacques avec une mousse au safran sur un lit d’épinards.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter le safran, mijoter env. 1 minute.
  • Mouiller avec le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, réduire à env. 3 c. à soupe.
  • Ajouter la crème, chauffer un court instant, saler, poivrer. Réserver à couvert au chaud.
  • Faire retomber les épinards à couvert dans un grand faitout, sur feu moyen, égoutter.
  • Chauffer le beurre dans le faitout. Faire revenir le safran, ajouter les épinards, mijoter env. 5 min, réserver à couvert au chaud.
  • Éponger les Saint-Jacques avec du papier absorbant. Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saisir les Saint-Jacques par portions env.1 1/2 min sur chaque face, saler, poivrer. Répartir les épinards sur les assiettes chaudes, dresser les Saint-Jacques dessus. Faire mousser la sauce avec le mixeur plongeant, présenter à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
223
lip
20g
glu
5g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: supprimer les tiges épaisses des épinards d’hiver. Blanchir les épinards env. 2 min dans l’eau salée. On peut remplacer les épinards frais par 400 g d’épinards surgelés.
  • Compte à rebours: préparer la mousseline safranée 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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