Syllabub au kaki

Syllabub au kaki

Le dessert traditionnel anglais qui peut aussi très bien être préparé avec des kakis.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 8 min

Comment c'est fait:

  • Découper dans la pâte des formes au choix (p. ex. bougies) à l’emportepièce, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Couper une pointe du sachet de glaçage, tracer rapidement de grands zigzags sur les biscuits, laisser sécher.
  • Mélanger kaki, sucre glace et jus de citron, mixer finement avec le mixeur plongeant, passer au tamis.
  • Ajouter la crème,mélanger avec les fouets du batteur électrique pour obtenir une crème ferme et mousseuse.
Profil nutritionnel par personne sans biscuit-bougie:
kcal
182
lip
12g
glu
18g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser le syllabub dans des verres, présenter avec les biscuits-bougies.
  • Compte à rebours: Faire cuire les biscuits 1 jour à l’avance, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.
  • Compte à rebours: Mixer le kaki avec le sucre et le jus de citron ∫ journée à l’avance, incorporer la crème au moment de servir.

Notations

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