Petits nids aux noisettes
Petits nids aux noisettes - tout le monde se jettera dessus, mais pas pour s’y coucher!
Comment c'est fait:
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
- Ajouter la moitié du sucre et tout le vinaigre, continuer à fouetter, jusqu’à ce que le mélange brille
- Mélanger les noisettes et la maïzena, incorporer avec le reste du sucre.
Informations supplémentaires
- Façonnage: mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm ), dresser des petits nids en spirale (Ø env. 3 cm ) sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, garnir chaque nid d’une noisette.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 170°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Suggestion: congeler les jaunes d’oeufs: battre légèrement et mélanger avec un peu de sel (1/2 g par jaune). Conservation: env. 10 mois. Ou bien les utiliser pour dorer d’autres petits biscuits de Noël (p.ex.milanais).
- Compte à rebours: cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.
Notations
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