Petits nids aux noisettes

Petits nids aux noisettes

Petits nids aux noisettes - tout le monde se jettera dessus, mais pas pour s’y coucher!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
  • Ajouter la moitié du sucre et tout le vinaigre, continuer à fouetter, jusqu’à ce que le mélange brille
  • Mélanger les noisettes et la maïzena, incorporer avec le reste du sucre.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
411
lip
21g
glu
48g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm ), dresser des petits nids en spirale (Ø env. 3 cm ) sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, garnir chaque nid d’une noisette.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 170°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Suggestion: congeler les jaunes d’oeufs: battre légèrement et mélanger avec un peu de sel (1/2 g par jaune). Conservation: env. 10 mois. Ou bien les utiliser pour dorer d’autres petits biscuits de Noël (p.ex.milanais).
  • Compte à rebours: cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele