Escargots aux cacahuètes
Escargots aux cacahuètes - excellent avec du café ou du thé
Comment c'est fait:
- Dans une terrine travailler le beurre et le beurre de cacahuète en pommade.
- Ajouter le sucre et le lait, continuer à travailler, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, rassembler en pâte souple, réserver env. 1 heure à couvert au frais.
- Mixer les pruneaux avec l’eau et le kirsch, incorporer les cacahuètes.
Informations supplémentaires
- Cuisson: 10 à 12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Façonnage: 1. Partager la pâte en deux, abaisser chaque part en rectangle sur du papier à pâtisserie, sur 4 mm d’épaisseur. 2. Étaler sur chacune une moitié de la garniture. Partager chaque part dans la longueur. Soulever légèrement le papier, enrouler la pâte bien serré, à partir du long côté. Envelopper les rouleaux dans un film transparent, réserver env. 30 min au frais. 3. Découper en rondelles de 5 mm d’épaisseur, ranger en les espaçant suffisamment sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, réserver env. 15 min au frais.
- Remarque: les cacahuètes nature décortiquées sont vendues en grandes surfaces, au rayon alimentation des grands magasins et dans les épiceries asiatiques. À défaut, prendre env. 150 g de cacahuètes entières et les décortiquer.
- Compte à rebours: • Avant cuisson:congeler les rouleaux de pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante. • Après cuisson: cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Congeler les biscuits. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: sur une assiette ou sur une grille, env. 30 min à température ambiante.
Notations
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