Velouté d’artichauts
Velouté d’artichauts - ce velouté est un rêve!
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile, faire revenir l’ail, le persil et les artichauts env. 3 minutes.
Ajouter le champagne et le bouillon, incorporer le sucre, laisser bouillonner doucement env. 10 min, mixer, passer au tamis, remettre en casserole.
Éponger les coeurs d’artichauts réservés avec du papier absorbant, couper dans la longueur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle, faire rissoler les tranches d’artichauts env. 5 min sur chaque face (voir «Suggestion»). Retirer,égoutter sur du papier absorbant
- Verser la crème dans la soupe, chauffer un court instant, saler, poivrer, faire mousser avec le mixeur plongeant. Répartir le velouté dans des assiettes creuses, éparpiller dessus les artichauts rissolés, décorer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: faire griller les tranches d’artichaut au micro-ondes, sur du papier absorbant: 3 min/ 850 W à découvert.
- Compte à rebours: • Préparer le velouté, sans la crème, 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur. • Faire griller les tranches d’artichauts 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert.
Notations
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