Glace potiron-pomme

Glace potiron-pomme

Une glace aux pommes et potirons étuvés, aromatisée au curry donne à votre assiette les couleurs dorées de l’automne.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre potiron et pommes dans le panier-vapeur, cuire env. 25 min à couvert. Retirer, passer à la moulinette dans une terrine, puis au tamis dans un bol en inox, incorporer le curry, le jus de citron et le sucre, laisser refroidir.
  • Incorporer le sucre glace à la crème en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc. Laisser prendre env. 4 heures au congélateur, en remuant 2 ou 3 fois.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
338
lip
22g
glu
48g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Présentation: sortir la glace du congélateur env. 15 min avant de servir, façonner des boules. Dresser dans des coupes avec des étoiles de potiron cuites dans du jus de pomme.
  • Compte à rebours: préparer la glace 1 mois à l’avance. Garder à couvert au congélateur.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele