Salade tricolore

Salade tricolore

Trio aromatique: une belle salade en forme de fleur composée de chou rouge et blanc, ainsi que d’orange, le tout finement assaisonné.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile. Ajouter les lanières de chou, faire revenir env. 3 min, mouiller avec bouillon et vinaigre. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 7 minutes. Eloigner du feu, laisser tiédir un peu.
  • Peler les oranges à vif, couper les filets en tranches d’env.1 cm de large, récupérer le jus (env. 3 c. à soupe).
  • Mélanger dans un saladier le jus, la moutarde et l’huile, assaisonner.
  • Mélanger le chou encore tiède avec la sauce, dresser dans les feuilles réservées avec le chou chinois et les filets d’orange.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
164
lip
13g
glu
9g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Conseil: piquer une fourchette à viande dans le trognon du chou, plonger le chou 30 s dans l’eau bouillante. Retirer, détacher aussitôt les feuilles extérieures, mettre dans l’eau froide, égoutter.
  • Compte à rebours: faire cuire le chou et préparer la sauce 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Notations

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