Etoiles de semoule
Tout un ciel d’étoiles sur une plaque de cuisson!
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris la muscade.
- Verser la semoule en pluie, laisser épaissir sur tout petit feu en remuant de temps en temps. Eloigner du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert.
- Incorporer l’oeuf et la moitié du fromage. Laisser tiédir un peu.
- A l’aide d’une spatule en métal, étaler la semoule sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur sur une plaque retournée rincée à l’eau froide, en passant plusieur fois la spatule sous l’eau froide. Laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Compte à rebours: étoiles prêtes à enfourner 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
- Façonnage: découper des étoiles avec un emporte-pièce (6 à 7 cm de Ø) rincé à l’eau froide, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rassembler les restes de semoule, lisser à la spatule, découper des étoiles. Badigeonner de beurre, parsemer avec le reste de fromage.
- Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Notations
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