Cornets au curry et mousse d’avocat

Cornets au curry et mousse d’avocat

Envie de Mexique: ces cornets originaux sont fait de pâte à nouilles et farcis de mousse aux avocats. Effet assuré sur un buffet d'apéritif.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Dérouler la pâte, découper dans la longueur en 8 lanières d’env. 1 1/2 cm de large. Enrouler soigneusement les moules graissés avec les lanières, en partant de la pointe, jusqu’à mi-hauteur. Disposer les cornets sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 10 min au frais.
  • Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer les cornets, badigeonner d’un peu de pâte de curry. Laisser refroidir sur une grille, démouler en tournant délicatement.
  • Couper l’avocat en deux, dénoyauter, retirer la pulpe, détailler en morceaux. Ajouter la crème fraîche et le jus de citron, mixer, incorporer le piment, saler.
  • Mettre la mousse d’avocat dans une poche à douille cannelée (env. 12 mm de Ø), remplir les cornets, décorer avec les rouelles de piments.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
135
lip
10g
glu
9g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 8 moules à cornet, graissés
  • Compte à rebours: cuire les cornets et préparer la mousse d’avocat 1/2 journée avant, mettre le noyau dans la mousse et la garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele