Tartelettes choco-amandes

Tartelettes choco-amandes

Des tartelettes en pâte brisée dans des petits moules avec une masse à cuire composée d’amandes et de chocolat noir finement haché.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 25 min
Mettre au frais: env. 90 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse.
  • Ajouter l’oeuf et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min au frais.

    Abaisser la pâte en rond sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles d’env. 14 cm de Ø, foncer les moules graissés. Piquer généreusement le fond et le bord à la fourchette.

  • Décorer le bord avec les chutes de pâte. Mettre les moules env. 1 heure au frais. Dorer le décor à l’oeuf.
  • Travailler les œufs avec le sel et env. 1/4 de la masse aux amandes jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le reste de masse aux amandes, incorporer le chocolat. Répartir la garniture dans les moules foncés.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
458
lip
22g
glu
54g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 petits moules Ø env. 10 cm, graissés
  • Gagner du temps: Utiliser 2 abaisses de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm), abaisser un peu plus grand (Ø env. 35 cm).

Notations

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