Dessert de Saint-Nicolas
Dessert hivernal parfait: des oranges givrées!
Comment c'est fait:
- Couper un couvercle sur les oranges. Détacher soigneusement la pulpe du couvercle et de l’écorce à l’aide d’une cuiller à café. Réserver les écorces et les couvercles. Passer la pulpe à la moulinette ou presser par portions dans une passoire (donne env. 3 1/2 dl de jus).
- Faire réduire le jus avec le bâton de cannelle à env. 2dl, laisser refroidir, ôter la cannelle.
- Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au jus, répartir dans les oranges évidées.
Informations supplémentaires
- Prise au congélateur: environ 4 heures à couvert. Poser les couvercles à côté.
- Présentation: sortir les oranges du congélateur env. 30 min avant de servir, recouper la base, dresser sur des assiettes, poser les couvercles.
- Conservation: environ 1 semaine à couvert au congélateur.
Notations
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