Dessert de Saint-Nicolas

Dessert de Saint-Nicolas

Dessert hivernal parfait: des oranges givrées!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper un couvercle sur les oranges. Détacher soigneusement la pulpe du couvercle et de l’écorce à l’aide d’une cuiller à café. Réserver les écorces et les couvercles. Passer la pulpe à la moulinette ou presser par portions dans une passoire (donne env. 3 1/2 dl de jus).
  • Faire réduire le jus avec le bâton de cannelle à env. 2dl, laisser refroidir, ôter la cannelle.
  • Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au jus, répartir dans les oranges évidées.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
247
lip
18g
glu
19g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Prise au congélateur: environ 4 heures à couvert. Poser les couvercles à côté.
  • Présentation: sortir les oranges du congélateur env. 30 min avant de servir, recouper la base, dresser sur des assiettes, poser les couvercles.
  • Conservation: environ 1 semaine à couvert au congélateur.

Notations

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