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Samichlaus-Dessert

Das Dessert für die Winterzeit: Orangen-Parfait in der Schale.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Stück
247 kcal
vegetarischglutenfrei
Samichlaus-Dessert

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Orangen (je ca. 200 g)
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Zimtstange
NaN 
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Orangen (je ca. 200 g)
    NaN 

    Von den Orangen einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel sorgfältig aus Deckel und Schale lösen, Fruchtschalen und Deckel beiseite stellen. Fruchtfleisch durch das Passevite treiben oder portionenweise durch ein Sieb pressen (ergibt ca. 3 1/2 dl Saft).

  2. Zimtstange
    NaN 

    Saft mit Zimtstange auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen, Zimtstange herausnehmen.

  3. Rahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, sorgfältig unter den Saft ziehen, in die Orangenschalen verteilen.

Hinweise

Gefrieren: Orangen zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. Deckel dazulegen.

Servieren: Orangen ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Boden flach schneiden, auf Tellern anrichten, Deckel darauflegen.

Haltbarkeit: zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

247 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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