Quiche safranée au brocoli

Quiche safranée au brocoli

Une quiche au brocoli avec une liaison au safran, succès garanti!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Blanchir les brocolis env. 4 min, retirer, passer rapidement sous l’eau froide, égoutter, réserver.
  • Foncer le moule chemisé (voir «Tour de main»). Piquer généreusement le fond à la fourchette, répartir la chapelure sur le fond de pâte. Saler les pommes de terre, répartir sur le fond de pâte.
  • Bien mélanger le lait et tous les ingrédients, y compris le safran, verser sur les pommes de terre. Enfoncer légèrement les petits bouquets de brocolis, saler la quiche.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
469
lip
20g
glu
51g
pro
22g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
  • Pour gagner du temps: utiliser des bouquets de brocolis surgelés. Faire d’abord dégeler et égoutter.
  • Tour de main: plier la pâte en quatre et la déplier dans le moule. Ainsi elle ne se déformera pas.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele