Etoiles des neiges

Etoiles des neiges

La saveur ne dépend pas de la couleur, mais des ingrédients. Et ceux de ces florentins sont délicieux. Une recette à essayer sans tarder.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 6 min

Comment c'est fait:

  • Abaisser le massepain sur env. 2mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper des rondelles à l’emporte-pièce (Ø env. 5cm ), répartir sur deux feuilles de papier cuisson.
  • Faire cuire tous les ingrédients de la garniture dans une grande casserole, env. 2 min sur feu moyen, en remuant délicatement de temps en temps jusqu’à ce que la masse épaississe, éloigner du feu.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
325
lip
19g
glu
33g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: répartir aussitôt sur les rondelles de massepain. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.
  • Cuisson: env. 3 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
  • Suggestion: faire cuire tous les florentins en même temps sur deux plaques à 200°C dans le four à chaleur tournante/air pulsé.
  • Conservation: dans une boîte bien fermée, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.
  • Remarque: le massepain à cuire est souvent désigné par le mot pâte d’amandes. Il est composé d’au moins 40% d’amandes et supporte bien la cuisson. Le massepain à cuire est vendu dans beaucoup de magasins Coop.

Notations

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