Tartare de crevettes

Tartare de crevettes

Superbe et invraisemblablement goûteux: un tartare de crevettes, mis en scène avec de l’avocat et de l’ananas.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 3 h

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger les ingrédients dans un petit bol, réserver 1 c. à soupe de marinade.
  • Découper l’ananas dans la longueur à la mandoline en tranches d’env. 5mm d’épaisseur, étaler sur un plat, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 3 heures au réfrigérateur.
  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote env. 2 min, mettre dans un bol, laisser refroidir. Ajouter dés d’avocat, crevettes et crème acidulée, mélanger, saler, poivrer, réserver à couvert au frais.
  • Essuyer la marinade des tranches d’ananas. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire dorer l’ananas par portions env. 1 min sur chaque face, retirer, badigeonner avec la marinade réservée, saler.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
250
lip
21g
glu
7g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser les tranches d’ananas et d’avocat sur des assiettes, façonner des quenelles de tartare avec 2 cuillères, dresser.
  • Préparation à l’avance: faire mariner l’ananas un jour avant. Préparer le tartare de crevettes 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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