Tartare crevettes-avocat
Superbe et invraisemblablement goûteux: un tartare de crevettes, mis en scène avec de l’avocat et de l’ananas.
Comment c'est fait:
- Bien mélanger les ingrédients dans un petit bol, réserver 1 c. à soupe de marinade.
- Découper l’ananas dans la longueur à la mandoline en tranches d’env. 5mm d’épaisseur, étaler sur un plat, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 3 heures au réfrigérateur.
- Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote env. 2 min, mettre dans un bol, laisser refroidir. Ajouter dés d’avocat, crevettes et crème acidulée, mélanger, saler, poivrer, réserver à couvert au frais.
- Essuyer la marinade des tranches d’ananas. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire dorer l’ananas par portions env. 1 min sur chaque face, retirer, badigeonner avec la marinade réservée, saler.
Informations supplémentaires
- Présentation: dresser les tranches d’ananas et d’avocat sur des assiettes, façonner des quenelles de tartare avec 2 cuillères, dresser.
- Préparation à l’avance: faire mariner l’ananas un jour avant. Préparer le tartare de crevettes 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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