Etoiles feuilletées
Etoiles feuilletées - comme de vraies étoiles dans le ciel!
Comment c'est fait:
- Faire rissoler lentement les lardons dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant.
- Faire revenir l’oignon dans la même poêle, ajouter le chou blanc, cuire env. 10 min à couvert, laisser tiédir un peu. Incorporer demi-crème, moutarde et lardons, saler et poivrer la farce.
- Etaler les deux abaisses au rouleau sur un peu de farine env. 8 cm plus long (25x50cm). Découper chacune en 8 carrés, répartir la moitié sur deux feuilles de papier cuisson. Répartir la farce au centre des carrés, dorer la pâte à l’oeuf battu autour de la farce, façonner des étoiles (voir «Tour de main»), dorer à l’oeuf battu. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée, réserver le reste des étoiles au frais.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Répéter l’opération.
- Suggestion: faire cuire toutes les étoiles en même temps sur deux plaques à 200° C dans le four à chaleur tournante/air pulsé.
- Servir avec: salade.
- Tour de main: poser les autres carrés de pâte en quinconce sur la farce, bien presser sur les bords.
Notations
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