Miroirs à la liqueur
Miroirs à la liqueur - les gourmets peuvent sans autre encore prendre le volant!
Comment c'est fait:
Dans un bol, travailler beurre, sucre glace, sucre vanillé, blanc d’oeuf et sel avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger farine, chocolat et cacao en poudre, ajouter, rassembler le tout en pâte molle. Mettre dans un sachet en plastique, aplatir, réserver env. 1 1/2 h au frais.
Dans un bol à bec verseur, travailler en pommade avec les fouets du batteur
électrique le beurre, la liqueur et le sucre glace, répartir sur les petits fonds.
Saupoudrer les petits couvercles de cacao en poudre, poser sur les fonds, appuyer légèrement.
Informations supplémentaires
- Façonnage: abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper à l’emporte-pièce des plates Ø env. 4 cm. Soulever légèrement le plastique avec la main afin que les palets se décollent tout seuls. Poser les palets sur 4 feuilles de papier cuisson, découper dans la moitié une petite forme. Réserver env. 30 min au frais. Faire glisser deux feuilles sur le dos de deux plaques.
- Cuisson: env. 6 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir chaque plaque sur une grille. Répéter l’opération. Retourner les fonds.
- Conservation: dans une boîte hermétique, env. 2 semaines au réfrigèrateur.
Notations
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