Miroirs à la liqueur

Miroirs à la liqueur

Miroirs à la liqueur - les gourmets peuvent sans autre encore prendre le volant!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 6 min
Congeler: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Dans un bol, travailler beurre, sucre glace, sucre vanillé, blanc d’oeuf et sel avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  • Mélanger farine, chocolat et cacao en poudre, ajouter, rassembler le tout en pâte molle. Mettre dans un sachet en plastique, aplatir, réserver env. 1 1/2 h au frais.
  • Dans un bol à bec verseur, travailler en pommade avec les fouets du batteur

    électrique le beurre, la liqueur et le sucre glace, répartir sur les petits fonds.

    Saupoudrer les petits couvercles de cacao en poudre, poser sur les fonds, appuyer légèrement.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
99
lip
6g
glu
10g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper à l’emporte-pièce des plates Ø env. 4 cm. Soulever légèrement le plastique avec la main afin que les palets se décollent tout seuls. Poser les palets sur 4 feuilles de papier cuisson, découper dans la moitié une petite forme. Réserver env. 30 min au frais. Faire glisser deux feuilles sur le dos de deux plaques.
  • Cuisson: env. 6 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir chaque plaque sur une grille. Répéter l’opération. Retourner les fonds.
  • Conservation: dans une boîte hermétique, env. 2 semaines au réfrigèrateur.

Notations

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