Milanais Yogi
Un classique de petits gâteaux de Noël revisité: ces milanais spéciaux sont aromatisés au thé Yogi ( thé aux épices).
Comment c'est fait:
- Travailler dans un bol avec les fouets du batteur électrique beurre, sucre, oeufs et sel, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Piler finement dans un mortier le contenu des sachets de tisane, mélanger avec la farine et le zeste de citron, ajouter, rassembler en pâte, aplatir, réserver env. 2 h à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Façonnage: abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Décoller la pâte avec une spatule, découper de petites formes (Ø env. 4 cm) à l’emportepièce, répartir sur 4 feuilles de papier cuisson. Dorer les biscuits à l’oeuf battu. Saupoudrer avec le contenu du sachet de tisane réservé, mettre env. 30 min au frais. Faire glisser deux feuilles sur le dos de deux plaques.
- Cuisson: env. 13 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
- Remarque: la tisane Yogi est un mélange de gingembre, cardamome, clous de girofle, poivre et cannelle. Elle ne contient pas de thé noir.
- Conservation: dans une boîte hermétique, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.
Notations
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