Petits sapins de Noël

Petits sapins de Noël

Les enfants adorent donner un coup de main pour préparer les petits gâteaux de Noël. Avec ce biscuit aux noisettes (pas de gâchis pour les blancs d'œufs), les enfants peuvent faire la pâte et la déco. Joyeuses Fêtes.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 2 h
Cuisson au four: env. 7 min

Comment c'est fait:

  • Faire blondir les noisettes par portions dans une poêle sans cesser de remuer, laisser tiédir un peu dans un bol.
  • Hacher très finement les cranberries, ajouter.
  • Ajouter le tout aux noisettes, rassembler en pâte avec une corne à pâte. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
  • Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais, remplir la pro de la déco ou une poche sans douille.
  • Assembler les étoiles en sapin avec le glaçage. Décorer avec le glaçage et les perles en sucre.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
678
lip
39g
glu
69g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: abaisser la pâte par portions en rectangle sur env. 7 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu, décoller avec une spatule, découper des étoiles de différentes tailles (Ø 3 à 8 cm) en trempant régulièrement les emporte-pièces dans le sucre. Disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 7 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.
  • Conservation: dans une boîte hermétique, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.

Notations

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