Cheesecake black and white

Cheesecake black and white

Un cheesecake tacheté comme un dalmatien.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Déposer la pâte avec le papier dans le moule, bien presser le bord, découper des pointes avec des ciseaux. Piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver au frais.
  • Bien mélanger le séré avec le fromage frais dans un bol. Incorporer oeufs, sucre, farine et sel. Partager la masse en 1/3 et 2/3.
  • Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer au 1/3 de la masse au séré. Verser la masse blanche au séré sur le fond de pâte, lisser et, à l’aide d’une c. à café, déposer de gros points de masse au séré chocolatée.
Profil nutritionnel par part:
kcal
231
lip
14g
glu
21g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser ensuite reposer env. 15 min dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser refroidir, démouler.
  • Conservation: enveloppé dans un film fraîcheur, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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