Cantucci au pain d’épice

Cantucci au pain d’épice

Ces cantucci avec un mélange pour pain d'épices sont parfaits pour la période de l'Avent. Et même pour offrir!

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Travailler env. 3 min oeufs, sucre, sel et condiment pour pain d’épice avec les fouets du batteur-mixeur.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Ajouter les noisettes et les pistaches, rassembler en pâte ferme et humide.
Profil nutritionnel par 100g:
kcal
526
lip
22g
glu
69g
pro
13g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: diviser la pâte en 2 portions, façonner des rectangles d’env. 2,5 cm d’épaisseur sur suffisamment de farine, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson/Séchage: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Baisser le feu à 150° C. Retirer les rectangles, laisser tiédir un peu, couper dans la longueur en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, répartir sur trois plaques. Laisser sécher env. 20 min (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: env. 1 mois dans une boîte hermétique.

Notations

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