Minikouglofs bâlois

Minikouglofs bâlois

Des mini-kugelhofs à l'arôme des bruns de Bâle. Une nouvelle variation des bruns de Bâle.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 18 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol le sucre et tous les ingrédients jusqu’à la girofle en poudre comprise. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer.
  • Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. à soupe, lisser le chocolat, incorporer à la masse avec le kirsch.
  • Poser les moules sur une plaque. Remplir de pâte une poche jetable, couper une pointe d’env. 1 cm, remplir les moules presque à ras bord.
  • Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Mélanger l’eau et le kirsch. En badigeonner les minikouglofs, tremper dans le sucre.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
78
lip
3g
glu
10g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 plaques à petits kouglofs

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele