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Saumon au lard sur lentilles au poireau
Si vous souhaitez servir un menu, qui va vous faire briller, un plat de poisson au saumon et aux lentilles beluga ne doit pas manquer.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 394 kcal
 
Ingrédients
- de lentilles noires (Beluga)
 - NaN g
 - d’eau, bouillante
 - NaN dl
 
- de beurre
 - NaN c.s.
 - petit poireau (env. 300 g), en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur
 - NaN
 - gousse d’ail, pressée
 - NaN
 - de romarin
 - NaN brins
 - de vin blanc
 - NaN dl
 - de sel
 - NaN c.c.
 
- de lard à rôtir
 - NaN tranches
 - de saumon sans la peau (bio, d’env. 80 g)
 - NaN tranches
 
- huile pour la cuisson
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Et voici comment cela se fait
- de lentilles noires (Beluga)
 - NaN g
 - d’eau, bouillante
 - NaN dl
 
Faire cuire les lentilles dans l’eau env. 20 min à découvert en les gardant croquantes, rincer, égoutter.
- de beurre
 - NaN c.s.
 - petit poireau (env. 300 g), en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur
 - NaN
 - gousse d’ail, pressée
 - NaN
 - de romarin
 - NaN brins
 - de vin blanc
 - NaN dl
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 3 min poireau, ail et romarin. Ajouter le vin et les lentilles, mijoter un court instant, saler, réserver au chaud.
- de lard à rôtir
 - NaN tranches
 - de saumon sans la peau (bio, d’env. 80 g)
 - NaN tranches
 
Poser 2 tranches de lard sur chaque tranche de saumon, appuyer légèrement.
- huile pour la cuisson
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les tranches de poisson env. 3 min sur le côté lard, retourner, saler, faire cuire encore env. 2 minutes.
Indications
Présentation: répartir les lentilles au poireau sur des assiettes, dresser dessus les tranches de saumon.
Préparation à l’avance: faire cuire les lentilles env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 394 kcal
- Énergie
 24 g
- Énergie
 15 g
- Protéine
 27 g
Bon appétit!
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